10:00 - 19:00 Сб-Вс 10:00-16:00
Вверх
Сколько электроэнергии (ватт) потребляет электрическая беговая дорожка?

Для понимания этого вопроса необходимо знать соотношение между лошадиными силами (л.с.) и ваттами. В РФ, как правило, под л.с. понимается «метрическая лошадиная сила», равная около 736 Вт.

Например, пиковая мощность дорожки 3 л.с. Это означает, что максимум ее потребления – 3 x 736 = 2 208 Вт (примерно 2,2 кВт). Но такое потребление происходит кратковременно, например, в момент пуска электромотора. Далее потребляемая мощность зависит от номинальной, или постоянной мощности в л.с., которая, как правило, на 30-50% ниже максимальной, или пиковой, и зависит от веса пользователя и трения между полотном и декой. Следовательно, и потребление будет соразмерно ниже.

Если взять максимальный тариф на сайте «ТНС Энерго» - 7,73 - то выходит следующее:


7,73 рублей x 2,2 кВт x 1 час занятий на тренажере
___________________________________________
17 рублей за одну тренировку


Это максимальные показатели, в реальной жизни у вас и тариф меньше (надеюсь), и дорожка не на пике своих возможностей работает.

Какой кардиотренажер выбрать?

Вы понимаете, что вам нужен кардиотренажер, но не знаете, какой выбрать? У соседа беговая дорожка, у сестры - элептик, а дочь хочет степпер... Как выбрать именно то, что подойдёт именно вам? Сейчас расскажем. Читайте!

ЧаВо. В чем разница между магнитной и электромагнитной системами нагрузки?

«Помогите разобраться в чем разница между системами нагрузки в эллиптических тренажерах.»

Алексей, г. Шахты

1 2 3