Для дома
Для клуба
каталог товаров
Аренда
Распродажа
каталог товаров
Распродажа
Бокс и единоборства
Вверх

Какой кардиотренажер выбрать?

1
авг

Кардиотренажеры – это отдельная группа спортивного оборудования, которая максимально имитирует естественные человеческие движения: ходьбу, бег, скольжение на лыжах, подъем по ступенькам и т.д

 1.jpg    54_2_b.jpg  3.jpg      

При занятии на таких тренажерах вы получаете комплексную тренировку тела и в первую очередь сердечной мышцы. Поэтому их и называют КАРДИОтренажеры. Воздействуя на большое количество мышц в комплексе мы получаем эффективное сжигание калорий и как следствие – похудение.

В идеале занятия на любых кардио тренажерах необходимо сочетать с силовыми нагрузками, в совокупности это даст более эффективный результат. Плюс не забываем о правильном питании и графике тренировок, они должны быть регулярными (без пропусков и отговорок). Главное правило - лучше 10 минут каждый день, чем 70 минут 1 день в неделю.

Решили похудеть – не только покупаем тренажер, но и меняем образ жизни!

А теперь о видах кардио тренажеров.

Первое место в нашем личном рейтинге кардиооборудования занимает...

ЭЛЛИПТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР (эллипсоид, кросстренажер, орбитрек).

 2.jpg  5.jpg  1.jpg
 3.jpg  6.jpg  4.jpg

Во время работы на таком тренажере задействуется практически всё тело, а техника движения напоминает бег на лыжах. В отличии от обычного бега, в момент движения ваши ноги всегда находятся на педалях. Поэтому полностью исключается ударная нагрузка на суставы ног и позвоночника. Главное – подобрать оптимальную длину шага и удобную постановку на тренажере.

Плюс - Работают все основные мышцы без ударной нагрузки на позвоночник.

Минус - Большой шаг практически всегда равен большим габаритам. Если элептик компактный, то вы получаете или короткий семенящий шаг, или неудобную постановку на тренажёр.

Второе место мы отдаем БЕГОВЫМ ДОРОЖКАМ

2.jpg     3.jpg      5.jpg
     1.jpg      4.jpg      6.jpg  


Плюс – полная естественность движения.

Минус – при неправильной технике нагрузка на суставы и позвоночный столб. Особенно это прочувствуют пользователи с избыточным весом и начинающие бегуны.

Конечно ходить и бегать для человека естественнее, чем крутить педали, но ориентироваться нужно не только на привычку, но и на современные исследования и рекомендации врачей.

Третье место ВЕЛОТРЕНАЖЕРЫ

 5.jpg  4.jpg  3.jpg
 6.jpg  2.jpg  1.jpg

Такое оборудование отлично подойдет для людей с избыточным весом, а также тех, кто восстанавливается после травм конечностей и позвоночника, потому что ???

Плюс велотренажеров – их компактность. Есть модели, которые поместятся в самую маленькую студию без ущерба для функциональности.

Минус – отсутствие нагрузки на верхнюю часть тела.

У велотренажеров есть несколько модификаций, но скажем только про существенное отличие горизонтальных моделей. Они полностью снимают нагрузку с позвоночного столба – вы крутите педали, сидя на удобном широком сиденье и облокотившись на спинку! Этот вариант подойдёт для людей с избыточным весом и для тех, кто уже не так бодр, как в молодости.

СТЕППЕР у нас будет на последнем месте.

2.jpg  6.jpg   1.jpg
 4.jpg  5.jpg  3.jpg

В основном, этот тренажёр выбирают девушки, потому что он отлично прорабатывает мышцы ягодиц, бедер и икроножные. Такое точечное воздействие поможет вам получить красивые, стройные ноги, но чтобы похудеть на этом тренажере – работать придется в очень приличном темпе. Хотите крепкие ягодицы - покупайте степпер. Хотите худеть - выберите что-то из списка выше.

Минус - качает только одну группу мышц

Плюс - зато как он это делает!


А вот тут – барабанная дробь… ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР – это оборудование, которое практически не имеет минусов, но мы выносим его из общего рейтинга. Заниматься на таком противопоказано только людям у которых есть проблема с позвоночником. В остальном это тренажер, который задействует мышцы рук, ног, живота, спины (особенно) и, в совокупности это не только кардио, но и силовая нагрузка. Вы не только похудеете, но и укрепите осанку и разовьете мускулатуру. При работе в таком тренажере Вы получите максимальный расход энергии – это тренажер для тех, кто любит качественный результат!

С развитием и популяризацией кроссфита, эти тренажеры снискали славу не только у людей, борющихся с избыточным весом, но и у настоящих атлетов.

Отдельно стоит выделить складную конструкцию такого оборудования, что очень удобно даже в условиях небольшой квартиры. Тут стоит обратить внимание только на длину тренажера (до 3 м), но сразу после тренировки он превращается в «компактную вешалку». В общем, используем сами и вам советуем!

Подводя итог, хочется прояснить:

1. Тренировка на кардиотренажерах укрепит вашу сердечно-сосудистую систему

2. Окажет оздоровительных эффект на дыхательные органы (кстати при эффективных тренировках на гребном тренажере объем легких значительно увеличивается в сравнении с другими тренажерами этой группы).

3. Вы станете более выносливыми физически.

4. Нервная система получит хорошую разгрузку – станете спокойнее.

5.  Если не будете пропускать тренировки, то качественно улучшите свой метаболизм и через пот выведете вредные вещества из организма.

И кстати...

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ И СДЕЛАТЬ КАРДИОГРАММУ

Как правило кардиотренажеры запрещены при

  • болезнях суставов и опорно-двигательного аппарата;
  • недугах сердечно-сосудистой системы;
  • радикулите и гипертонии, сахарном диабете;
  • проблемах со щитовидной железой;
  • при инфекционных заболеваниях, гриппе и ОРВИ.